Vini

Vendita vino

Vendita vino sfuso, damigiana nei vari formati, bag in box da 5 litri, nelle seguenti varietà: Merlot, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Refosco dal Peduncolo Rosso, Rosè, Tai, Chardonnay e Pinot Grigio.

Le nostre bottiglie

Verduzzo

Vitigno: Verduzzo friulano coltivato nella provincia di Udine sin dal 1830 e successivamente diffusosi anche nel Veneto Orientale. 
Colore
: Giallo oro intenso e risplendente.
Gusto
: pieno, con una nota tannica levigata da un equilibrato contenuto zuccherino.
Profumo
: note di frutta matura e di miele.
Accostamenti
: ideale da dessert, con crostate e biscotti.
Temperatura
: va servito a 12 – 14°C.

Pinot Grigio

Vitigno: d’origine francese, arriva in Veneto verso la metà del 1900. 
Colore: giallo ambrato.
Gusto: asciutto, di buon corpo, sapito con note di vaniglia.
Profumo: bouchet gentile di fiori di mandorlo e di fieno secco.
Accostamenti: con pietti di uova e verdure, funghi e risotti.
Temperatura: va servito a 10 – 12°C.

Tai

Vitigno: Tocai friulano di origini molto antiche.
Colore
: giallo paglierino con riflessi che sfumano al verde. 
Gusto
: di buon corpo, vellutato e con caratteristico retrogusto di mandorla.
Profumo
: riporta ai fiori di campo e al gheriglio di noce.
Accostamenti
: ideale con formaggi teneri e antipasti di pesci.
Temperatura
: va servito sui 12°C.

Chardonnay

frizzante

Vitigno: giunto in Italia dalla Francia, è comunque uno dei più coltivati in tutto il mondo.
Colore
: giallo paglierino scarico.
Gusto
: sapido e persistente, con piacevole sensazione di frutta esotica.
Profumo
: fine e delicato, che ricorda la mela verde.
Accostamenti
: da aperitivo e a tavola con antipasti e insalate di pesce.
Temperatura
: va servito molto fresco a 10°C.

Prosecco

spumante extra dry

Vitigno: Glera, un tempo noto solo come Prosecco originario della Venezia Giulia.
Colore
: giallo paglierino brillante e luminoso.
Gusto
: il sapore è pieno, rotondo ed invitante con nota finale limoncina.
Profumo
: delicati sentori floreali con nota di mela e pesca.
Accostamenti
: come bere è piacevole da conservazione e da raffinati antipasti e pranzi di pesce.
Temperatura
: va servito freddo: 6 – 8°C.

Rosè

Vitigno: con uve Merlot e Refosco dal Peduncolo Rosso.
Colore
: rosa cerasuolo.
Gusto
: amabile e morbido al palato, con sentori di confettura.
Profumo
: sincero di uva matura con note di ciliegia e prugna.
Accostamenti
: vino da fuoripasto e con le crostate di frutta.
Temperatura
: va servito a 12 – 14°C.

Merlot

Vitigno: di origine francese, molto diffuso in Italia sin dal 1800.
Colore
: rosso rubino e con la maturità assume riflessi granati.
Gusto
: di buon corpo con una leggera tannicità.
Profumo
: vinoso, di uva matura e ciliegia.
Accostamenti
: ideale con gli antipasti all’italiana e come vino da tutto pasto.
Temperatura
: va servito sui 18°C stappando la bottiglia mezz’ora prima di gustarlo.

Refosco

dal Peduncolo Rosso

Vitigno: autoctono friulano, coltivato con ottimi risultati anche nel Veneto Orientale.
Colore
: rosso rubino intenso con riflessi violacei.
Gusto
: sapore robusto con leggera tannicità che conferisce al vino un retrogusto asciutto e persistente.
Profumo
: personalissimo di mora selvatica e sottbosco.
Accostamenti
: piatti di carne in salsa, arrosti speziati e selvaggina.
Temperatura
: va servito sui 18°C stappando la bottiglia mezz’ora prima di gustarlo.

Cabernet Franc

Vitigno: molto diffuso nel nostro areale sin dall’800, proveniente dalla Francia.
Colore: rosso rubino intenso con toni granati.
Gusto: generoso e penetrante, di spiccata personalità.
Profumo: nota tipica erbacea che richiama la fienagione e al peperone.
Accostamenti: con le carni arrostite, con la selvaggina e i formaggi stagionati.
Temperatura: va servito sui 18°C stappando la bottiglia mezz’ora prima di gustarlo.

Cabernet Sauvignon

Vitigno: arrivato in italia sin dal 800 proveniente dalla Francia, zona Bordeaux.
Colore: rosso rubino intenso.
Gusto: di buona struttura, sapido e vellutato con retrogusto persistente.
Profumo: sottile di violetta, mirtilli con sfumature di peperone.
Accostamenti: con arrosti e carni rosse, con gli gnocchi al ragù.
Temperatura: va servito sui 18°C stappando la bottiglia mezz’ora prima di gustarlo.

Malbech

frizzante

Vitigno: di origine francese, in Italia diffuso soprattutto in Veneto e Friuli Venezia Giulia
Colore: rosso rubino e con la maturità assume riflessi granati
Gusto: sapore deciso ma armonico e poco tannico, leggermente amabile
Profumo: insieme alla nota di erbe aromatiche emergono sentori di ciliegia e lampone
Accostamenti: da fuori pasto, ma anche con spuntini
Temperatura: in questa versione frizzante va servito a 12-14°C

Raboso

frizzante


Vitigno
: Raboso del tipo veronese, Veneto, originario della provincia di Treviso.
Colore
: rosso rubino itnenso con riflessi violacei.
Gusto
: brioso, amabile con tipica caratteristica acidula.
Profumo
: aromatico, che ricorda l’amarena e la frutta di sottobosco.
Accostamenti
: da fuoripasto e con la pasticceria secca.
Temperatura
: va servito fresco a 10°C.

Bag in box

I nostri vini anche nella comoda confezione “box da 5 litri” con rubinetto erogatore

Il vino nel Bag in box mantiene inalterate le sue caratteristiche anche a distanza di tempo. Il tappo con rubinetto a dispenser ha una valvola che isola perfettamente il vino contenuto anche dopo l’apertura proteggendolo fino all’ultimo bicchiere.